FMO выделил Банку Республика крупный кредит

19.06.2019,16:33


19 июня, Fineko/abc.az. «Банк Республика» и Нидерландский Банк Развития (FMO) подписали кредитный договор на сумму 8 миллионов долларов США. Кредит сроком на 3 года будет направлен на финансирование проектов в секторах агро, малого и среднего бизнеса (МСБ), а также деятельности молодых предпринимателей и женщин-предпринимателей в Азербайджане.

Данная сделка является одним из самых крупных кредитных соглашений международных инвесторов в банковском секторе Азербайджана за последние годы.

Это стало возможным благодаря работе, проделанной командой Банка Республика за последние годы, еще более укрепившей позицию Банка на рынке как  ведущей организации, финансирующей микро, малый и средний бизнес.

Кредит поможет Банку продолжить расширение своей деятельности по финансированию агро, малого и среднего предпринимательства. Привлечённые средства будут направлены на выдачу крупных сумм региональным предпринимателям, в частности, в сельских местностях.

«Подписание соглашения с FMO, одним из крупнейших финансовых институтов Европы, говорит о высоком доверии нашему банку и его стратегии, направленной на поддержание развития малого и среднего бизнеса и содействие созданию новых рабочих мест в стране», прокомментировал Председатель Правления «Банка Республика» Тариэль Исмайлов.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте, фейсбук странице банка или позвонив по номеру 144.

Ключевые слова: Bank Respublika