Введена новая система «Электронная ипотека и кредитная гарантия»

25.06.2019,16:39


25 июня, Fineko/abc.az. Новая система Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда «Электронная ипотека и кредитная гарантия» была передана в пользование населению и уполномоченным организациям Фонда (банки, страховщики и оценщики).

В сообщении Фонда отмечается, что внедрение крупномасштабных процессов автоматизации в стране в последние годы, выполнение задач, вытекающих из соответствующих указов Президента в связи с оказанием электронных услуг, а также изменения в институциональном управлении и направлениях деятельности Фонда обусловили необходимость создания новой системы «Электронная ипотека и кредитная гарантия».

В связи с этим, Указом Президента Азербайджанской Республики № 30 от 1 мая 2018 года были утверждены Положения о системе «Электронная ипотека и кредитная гарантия». Новая система построена на самой современной технологической платформе. Система, построенная на языке программирования JAVA, PHP, базе данных «ORACLE 12C Enterprise Edition», внедрена в дата-центре Министерства Транспорта, связи и высоких технологий на облачной технологии стандарта «AZCLOUD TIER III».