330x110
 

Делегация ОМС находится с рабочим визитом в Южной Корее

27.06.2019,15:45


27 июня, Fineko/abc.az. Председатель Комитета Здравоохранения Милли Меджлиса Ахлиман Амирасланов, Председатель Правления Государственного Агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев, заведующий отделом статистики департамента по стратегическому анализу Агентства Турал Гулу по приглашению Комитета Здравоохранения и Благополучия Национального собрания Южной Кореи находятся с рабочим визитом в Сеуле.  Встречи в рамках визита состоялись с 23 по 27 июня.

Председатель Национального собрания Республики Корея Мун Хи Сан принял Азербайджанскую делегацию. Председатель рассказал об опыте Южной Кореи в области обязательного медицинского страхования, медицинских услугах, предоставляемых гражданам в рамках этой системы, о законодательной базе действующей в области системы контроля качества услуг, а также возможных направлениях сотрудничества с Азербайджаном.

Председатель Комитета Здравоохранения Милли Меджлиса А.Амирасланов положительно оценил нынешний уровень сотрудничества между двумя странами, а также рассказал о реформах, проведенных в области системы здравоохранения Азербайджана. Он отметил, что в настоящее время совершенствуется законодательство с целью внедрения со следующего года обязательного медицинского страхования по всей стране.

Председатель Правления Государственного Агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев проинформировал о работах, проделанных в направлении применения обязательного медицинского страхования по всей стране, опыте и положительных результатах, которые были достигнуты в рамках пилотного проекта. Он отметил, что согласно результатам двухлетнего пилотного проекта в Азербайджане имеются необходимые условия, потенциал, ресурсы и возможности для внедрения и развития обязательного медицинского страхования.

Во время визита делегация провела ряд встреч с министром здравоохранения и благополучия Республики Корея Парком Неунгху, главой Службы надзора и оценки медицинского страхования Ким Сингтеком, председателем Ассоциации фармацевтических и биофармацевтических производителей Кореи Вон Хи-Моком и президентом Национальной службы медицинского страхования Южной Кореи Ким Ён-Иком.

Во время встреч члены делегации ознакомились с системой обязательного медицинского страхования Южной Кореи, общей организацией системы, предоставлением медицинских услуг, применением информационных технологий в области медицинского страхования, а также существующими механизмами мониторинга качества медицинских услуг.