SOCAR и Petrofac создают совместное предприятие

05.12.2017,12:07


5 декабря, Fineko/abc.az. СП будет предоставлять услуги по обучению и образованию на основе современного программного обеспечения для нефтяников.

Как сказано в сообщении Государственной нефтяной компании SOCAR, стороны подписали учредительный договор на церемонии презентации СП "SOCAR-Petrofac".

"В совместном предприятии доля SOCAR составляет 51%, Petrofac - 49%. Целью создания СП является развитие навыков и знаний нефтяников за счет возможностей обоих компаний. Новая компания будет оказывать услуги по тренингу и обучению сотрудников для энергетических проектов, реализуемых в Азербайджане и в других странах на базе совершенных и современных программ", - сказал глобальный руководитель Petrofac в области международного инжиниринга и производственного тренинга Карим Оссериан.

По данным SOCAR, организация тренингов будет осуществляться с использованием инфраструктуры Управления тренинга, обучения и сертификации SOCAR.

Вице-президент компании по кадрам, режиму и информационным технологиям SOCAR Халик Мамедов в своем выступлении сообщил, что создание СП с компанией Petrofac является своевременным и очень важным шагом.

«Сотрудничество со всемирно известной компания Petrofac, оказывающей услуги в сфере подготовки, окажется эффективным и полезным как для SOCAR, так и для промышленности в целом. Деятельность СП будет направлена на подготовку национальных кадров, а в перспективе и на повышение кадрового потенциала региона», - сказал Халик Мамедов.

 

Ключевые слова: SOCAR Petrofac