Эльмар Мамедъяров принимает участие в VII совещании глав МИД прикаспийских государств

05.12.2017,12:54


5 декабря, Fineko/abc.az. В Москве проходит VII совещание министров иностранных дел прикаспийских государств.

Как сказано в сообщении МИД Азербайджана, Эльмар Мамедъяров призвал приложить "максимум усилий" для согласования проекта конвенции по статусу Каспия.

«Как считает Эльмар Мамедъяров, прикаспийские страны выполнили важную работу по проекту конвенции по определению правового статуса Каспийского моря. В своей речи он отметил, что за истекший период участниками переговорного процесса была выполнена важная работа по проекту конвенции»,- сказано в сообщении.

По его словам, принятые решения и достигнутые соглашения на пятисторонних встречах высокого уровня способствовали значительному сближению позиций всех прикаспийских государств, а также дали толчок переговорному процессу и укреплению добрососедских отношений. Кроме того, они способствовали укреплению плодотворного сотрудничества и сохранению стабильности в Каспийском регионе.

Кроме этого, Эльмар Мамедъяров отметил необходимость "приложить максимум усилий для получения консенсуса по всем открытым вопросам" до 5-го саммита прикаспийских стран в Казахстане.