330x110
 

IBM стала владельцем Red Hat

10.07.2019,12:06


10 июля, Fineko/abc.az. Крупный мировой поставщик компьютерных услуг International Business Machines Corp. (IBM) завершил покупку разработчика программного обеспечения Red Hat.

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по приобретению Red Hat за $34 млрд. С помощью крупнейшей покупки в своей истории IBM сможет усилить облачный бизнес за счёт акцента на гибридные решения.

О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года. Компании заключили соглашение, по условиям которого IBM заплатила из собственных средств по $190 за каждую акцию Red Hat, что на 60 % больше курса котировок за день до исторического анонса.

Как сказано в сообщении IBM, Red Hat по-прежнему будет возглавлять главный исполнительный директор Джим Уайтхерст, который теперь будет подчиняться CEO IBM Джинни Рометти. Штаб-квартира Red Hat останется в городе Роли (административный центр штата Северная Каролина).

После приобретения Red Hat на облачный бизнес будет приходиться около четверти выручки IBM против всего 4% в 2013 году.

Выручка Red Hat по итогам финансового года, который завершился в феврале, увеличилась на 15% и составила $3,4 млрд. В марте-апреле она выросла также на 15% - до $934 млн.

Капитализация IBM за последние двенадцать месяцев сократилась на 3,9%, однако с начала текущего года она подскочила на 22,6% и составляет сейчас около $124,6 млрд.

По прогнозам Red Hat, операционная система Red Hat Enterprise Linux будет способствовать получению различными компаниями  по всему миру более $10 трлн. совокупной выручки в 2019 году. Ожидается, что к 2023 году в мире появятся 640 тыс. новых рабочих мест, связанных с технологиями Red Hat.

В IBM отметили, что Red Hat продолжит выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba.