Топ-менеджеры и бизнесмены стремительно инвестируют средства в сферу страхования

06.12.2017,11:52


6 декабря, Fineko/abc.az. В Азербайджане инвестируемые  в страхование средства  достигли рекордного уровня.

Речь идет об инвестициях в страхование жизни, являющейся альтернативным видом инвестиций.

Как сообщили ABC.AZ, размер собранных в январе-октябре текущего года страховых депозитов увеличился до 108,588 млн. манатов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 42,337 млн. манатов или 63,9%. Размер инвестиций, вложенных в сферу страхования жизни за десять месяцев прошлого года, составил 66,251 млн. манатов.

Страховой эксперт Мустафа Аббасбейли заявил ABC.AZ, что рыночная доля компаний по страхованию жизни больше по сравнению с компаниями, не связанными с этим видом страхования.

«Продолжается одна и та же тенденция: ежегодно растет рыночная доля  компаний по страхованию жизни, и это является положительным фактором», - заявил эксперт.

Эксперт считает, что другая основная причина кроется в недоверии населения к банкам: «У людей подсознательно сформировалось отрицательное отношение к банкам, и поэтому они рассматривают страхование жизни как альтернативный вид инвестиций. А это может быть чревато большими последствиями»

М.Аббасбейли отметил, что значительная часть банковских депозитов приходится на долю корпоративного сектора. В настоящее время размер банковских инвестиций в корпоративном секторе также существенно уменьшился. Подавляющее большинство работающих в корпоративном сегменте выбирает инвестиции в страхование жизни. Другими словами, работники финансового сектора, бизнесмены, топ-менеджеры большое количество инвестиций вкладывают в страхование жизни.

Эксперт отметил, что другой причиной повышения интереса людей к сектору страхования жизни является возможность возврата денег, которые они могли бы потерять.

 

Ключевые слова: страхования