330x110
 

Эксперт: Страховые компании договариваются с автосервисами и обманывают граждан

17.07.2019,14:51


17 июля, Fineko/abc.az. Ранее имели место сведения о том, что страховые компании находятся в сговоре с автосервисами - завышают цены и оказывают гражданам некачественные услуги.

Как сообщил Fineko/abc.az эксперт по страхованию Илькин Ибрагимов, страховые компании совместно с автосервисами, предоставляя некачественные и по завышенным ценам услуги гражданам, пытаются вернуть 30-35%-ные скидки, которые они сделали при страховых взносах.

По его словам, страховые компании, выдавая гражданину деньги, предлагают починить автомобиль именно по этой цене. Они предлагают гражданину либо взять эти деньги, либо починить в их автосервисе автомобиль за эту же стоимость.

«В конце концов, когда гражданин выбирает услуги автосервиса, то цена увеличивается не менее чем в 2 раза. В качестве причины отмечают, что при первоначальном составлении акта о повреждении был поверхностный осмотр, а во второй раз проходит основательный осмотр и поэтому цена вырастает. Другая причина заниженных страховых выплат, заключается в том, что страховые компании слишком много работают с одними и теми же сервисами, а, следовательно, те делают им скидки. Практика показывает, что выплата, предлагаемая страховыми компаниями гражданину, меньше, чем сумма, на которую он сам ремонтирует, примерно на 35-40%. Качество услуг ниже, чем в других автосервисах, и срок нахождения автомобиля в ремонте составляет около 2-3 месяцев», - заявил эксперт.