Начались обсуждения по проекту Всемирного Банка «Поддержка занятости в Азербайджане»

24.07.2019,16:39


24 июля, Fineko/abc.az. В Министерстве труда и социальной защиты населения состоялась встреча с миссией Всемирного банка, по первичной оценке, проекта «Поддержка занятости в Азербайджане».

На встрече присутствовали министр Сахиль Бабаев и руководитель предварительной оценочной миссии, ведущий экономист Шандор Карачони.

Как сообщили в министерстве, проект Всемирного банка «Поддержка занятости в Азербайджане» будет способствовать расширению программы самозанятости в нашей стране, привлечению безработных к самозанятости, созданию им доступа к формальному рынку труда и продуктивной занятости.

Проект предусматривает выбор направления самозанятости по отраслям экономики на основе анализа рынка труда, определение возможностей участия безработных в программе самозанятости, а также подготовку обучающих программ и организацию тренингов для участников программы, обеспечение активами успешных бизнес-идей, периодический мониторинг деятельности участников программы и оказание поддержки в других направлениях.