330x110
 

В следующем году будет фантастический рост страховых сборов – Специальное заявление эксперта

25.07.2019,14:41


25 июля, Fineko/abc.az. После обнародования показателей первого полугодия в страховом секторе стало известно, что в страховом сборе по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается снижение на 35-40 млн. манатов.

В чем же причина?

С этим вопросом мы обратились к эксперту в области страхования Илькину Ибрагимову.

Эксперт отметил, что основным фактором, влияющим на снижение сборов, являются изменения, внесенные в начале года в Налоговый кодекс о страховании жизни. По его словам, если ранее часть взносов, подлежащая перечислению в Министерство труда и социальной защиты населения, привлекалась к сборам по страхованию жизни со скидкой, то сейчас эти льготы уменьшились с начала года.

«Это повлияло на страховые сборы и выплаты. Но с начала следующего года применение аграрного страхования и обязательного медицинского страхования, несомненно, приведет к фантастическому росту страховых сборов в следующем году. Я думаю, что если сборы по страхованию имущества увеличатся в этом году до целевого, то можно будет собрать страховые взносы в размере прошлогодних взносов», - сказал эксперт.