330x110
 

Азербайджан будет экспортировать в США по 3 тыс. комплектов мебели в год

25.07.2019,17:32


25 июля, Fineko/abc.az.  Резидент Балаханского промышленного парка начал экспорт продукции в Соединенные Штаты Америки. Первоначально в США будет экспортироваться 3 тысячи комплектов мебели в год.

Об этом сообщает Министерство экономики.

В ходе мероприятия председатель правления ОАО «Чистый город» Этибар Аббасов сообщил, что в Балаханском промышленном парке действуют 8 резидентов по переработке отработанных моторных масел, пластиковых бутылок и материалов, бумажно-картонных изделий, губчатых отходов и др. Еще 9 резидентов начнут действовать в ближайшее время по 11 производственным районам.

В целом же, в Балаханский промышленный парк резидентами планируется вложить 41,5 млн манатов инвестиций и обеспечить постоянную работу 680 человек.

ООО Foriella, которое начало экспортировать продукцию в Соединенные Штаты и занимается переработкой губчатых отходов и производством мебели, является резидентом Балаханского промышленного парка и работает с сентября 2017 года. Резидентом было вложено до 4 млн. манатов инвестиций в создание производственной зоны в промышленном парке. Резиденту был выдан льготный кредит Фондом развития предпринимательства Министерства экономики.

Наряду с продажей продукции предприятия на местном рынке, она экспортируется в Грузию, Украину и Казахстан, и уже начался экспорт продукции в США.