330x110
 

В стране приостановлена деятельность двух лимонадных цехов

26.07.2019,16:11


26 июля, Fineko/abc.az. В ходе мониторинга, проведенного Агентством продовольственной безопасности (AQTA), сотрудниками Агентства был проведен осмотр предприятий по производству безалкогольных напитков в Балакенском и Шамкирском районах.

В ходе мониторинга установлено, что в цехе, принадлежащем физическому лицу Хочберову Шабану, расположенному в селе Гайса Балакенского района, безалкогольные напитки товарных знаков "Алазан", " а в цехе, принадлежащем физическому лицу Мамедову Юсифу, находящемуся по адресу Шамкирский район, улица Самеда Вургуна, дом 5, безалкогольные напитки товарных знаков “Мимино", "Окей", "Гранд", "Витоланд", "Голд натура" производятся в антисанитарных условиях.

В ходе осмотра выяснилось, что меры по микробиологической очистке воды, используемой в производстве, не принимаются и периодическое обследование не проводится. В то же время было установлено, что использованные на упаковке бутылки моются в антисанитарных условиях, кустарными методами, без соблюдения санитарных норм и правил.

На основании выявленных недостатков были приняты меры в рамках требований законодательства и ограничена деятельность цехов.