Ильхам Алиев: Наша политика является социально направленной

01.08.2019,12:20


1 августа, Fineko/abc.az. С начала года был одобрен крупный социальный пакет, и данные социальные инициативы охватывают более 4 млн. человек.

Одним из важных шагов явилось повышение минимальной заработной платы, минимальной пенсии. В первый раз они выросли на 40%, во второй раз – также на 40%, и будут выплачиваться с сентября. Минимальная заработная плата повысилась почти в 2 раза, с 130 до 250 манатов. А пенсия доведена с 116 до 200 манатов.

Об этом сказал президент Ильхам Алиев на совещании по социально-экономической сфере при Президенте Азербайджанской Республики, которое состоялось вчера, 31 июля.

«Мы направляем почти весь объем наших дополнительных доходов в социальную сферу. Для реализации этого социального пакета требуются очень большие финансовые средства. Мы можем добавить сюда и социальные пособия, которые были увеличены примерно в 2 раза. Пособия, выдаваемые вынужденным переселенцам, увеличились на 50%, решился вопрос, связанный с проблемными кредитами, выдвинуты другие социальные инициативы, и это еще раз доказывает, что наша политика является социально направленной», - сказал выступивший на совещании глава государства.