Казахстан предложил создать СП в сфере нефтяного машиностроения

08.12.2017,09:59


8 декабря, Fineko/abc.az. В Баку прошло заседание азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как заявил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, Казахстан предлагает Азербайджану совместную деятельность в сфере нефтяного машиностроения.

«Сегодня мы пригласили азербайджанские нефтесервисные компании и заводы нефтяного машиностроения создать СП для того, чтобы выигрывать тендеры в Казахстане и развивать свой бизнес. Это станет еще одной возможностью для вложения инвестиций, как на территории Азербайджана, так и в Казахстане, и увеличит наш взаимный товарооборот», - отметил глава Минэнерго Казахстана.

По его словам, реализация этих планов вполне возможна в течение ближайших трех лет.

Канат Бозумбаев подчеркнул, что объем товарооборота между Азербайджаном и Казахстаном не соответствует потенциалу двух стран. По итогам 2016 года этот показатель не превысил $120 млн., но главами обоих государств поставлена задача по увеличению этой цифры как минимум в 2 раза.

Он сообщил, что эти цели отражены в Дорожной карте по развитию экономического сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном на 2018-2020 годы.

Документ был утвержден по итогам 14-го заседания азербайджано-казахстанской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.