330x110
 

Самир Шарифов: Мы стремимся к гармоничному исполнению расходов госбюджета

01.08.2019,16:13


1 августа, Fineko/abc.az. В текущем году 37% наших расходов по 5 млрд 980 млн государственных капитальных вложений пока выполнены за 6 месяцев.

«Это связано с тем, что на эту сумму предусмотрено около 1 миллиарда 140 миллионов манатов кредитов. К сожалению, коэффициент использования этих кредитов не так высок. Считаем, что наши соответствующие структуры, которые занимаются реализацией этих кредитов, должны ускорить работу в этой области», - заявил Самир Шарифов 31 июля на совещании по социально-экономической сфере при Президенте Ильхаме Алиеве.

«Мы считаем, что в результате задержки есть определенные отставания в реализации средств государственного бюджета, в основном инфраструктурных проектов. А это дело наших налоговых, таможенных органов. В результате, в выполнении прогноза доходов и расходов госбюджета могут быть определенные препятствия. Поэтому мы стремимся к гармоничному исполнению расходов госбюджета и чтобы большая часть расходов не пришлась к концу года - ноябрю-декабрю», - сказал министр.