В январе-июле произведено промышленной продукции на 27,3 млрд. манатов

16.08.2019,15:38


16 августа, Fineko/abc.az. По данным Госкомстата, промышленными предприятиями и индивидуальными предпринимателями за январь-июль произведено на 27,3 млрд. манатов или на 2,2% больше промышленной продукции, чем за соответствующий период 2018 года.

Отмечается, что в ненефтяном секторе промышленности производство продукции увеличилось на 15,8%. 25,1% промышленной продукции произведено в обрабатывающем секторе.

В обрабатывающем секторе наибольший рост отмечен в обработке древесины и производстве изделий из дерева, готовых металлических изделий, компьютерной, электронной и оптической продукции, напитков, продукции текстильной промышленности, мебели, продукции химической промышленности, производстве бумаги и картона, резиновых и пластиковых изделий, установке и ремонте машин и оборудования, производстве табачных изделий.

Снижение отмечено в производстве транспортных средств и электрооборудования, кожи и кожаных изделий, обуви, продукции металлургической промышленности, автомобилей, прицепов и полуприцепов.