В Азербайджане запущен завод по производству отопительных систем комби

21.08.2019,15:28


21 августа Fineko/abc.az. На территории Абшеронского района, при поддержке KOBIA, азербайджано-китайским СП Elektrogas создан завод по производству отопительных систем комби.

Как сказано в сообщении в Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBIA), в открытии приняли участие председатель правления KOBIA Орхан Мамедов, директор ООО Electrogas Эльнур Джамилли и китайский инвестор Луи Фужин.

Сообщается, что годовая производственная мощность завода, являющегося совместным азербайджано-китайским предприятием Electrogas, составляет 120 тысяч комби.

В настоящее время на заводе работают 30 человек. А в будущем на заводе планируется создать около 200 рабочих мест.

В создание завода вложено 2 млн. манатов инвестиций, половина из которых – иностранные вложения. В будущем объем инвестиций в завод будет доведен до 11 млн манатов.

На мероприятии ООО Electrogas был представлен документ по поощрению инвестиций. Этот документ позволяет компании применить ряд льгот. Так, документ о поощрении инвестиций в течение 7 лет освобождает компанию от налога на прибыль до 50%, налога на имущество, земельных налогов, НДС и таможенных пошлин на импортируемое оборудование и установки.

Также отмечается, что продукция завода в будущем будет экспортироваться в зарубежные страны под брендом Made in Azerbaijan.