330x110
 

Водитель «Камаза» подал в суд на ОАО AZSIĞORTA

27.08.2019,12:12


27 августа, Fineko/abc.az. Подан иск в суд с жалобой на ОАО Azsığorta.

Так, 19 марта 2019 года, двигаясь по маршруту Имишли-Саатлы, транспортное средство марки «Камаз», под номером государственной регистрации 11-BC-626, принадлежащее Мамедову Ильгару Имамверди оглу, в результате ДТП, совершенным водителем автомобиля марки 90BG144 Mercedes, гражданская ответственность которого была застрахована в ОАО Azsığorta, было повреждено на сумму 9 426 манатов.

Данную информацию сайту ABC.AZ сообщил страховой эксперт, юрист Илькин Ибрагимов. По его словам, в связи с происшествием Главным следственным и управлением Министерства внутренних дел (МВД) проведена соответствующая проверка, копии собранных материалов, в том числе другие документы, указанные в статье 17 Закона Азербайджанской Республики «Об обязательном страховании», представлены в ОАО Azsığorta.

«Однако, несмотря на это, ОАО Azsığorta, не справедливо отнеслось к пострадавшему и не своевременно и несправедливо оценило ущерб, связанный со страховым случаем. Также оно не выплатило страховую выплату по страховому требованию в максимально короткие сроки. В том числе, ОАО Azsığorta без основания неоднократно вызывало гражданина в город Баку из региона, который не смог встретиться с руководящими лицами в связи с неправомерными действиями, примененными в его отношении.

В связи с этим гражданин подал иск в Ясамальский районный суд города Баку с жалобой на ОАО Azsığorta », - сообщил эксперт.