330x110
 

Минфин оштрафовал ряд организаций и должностных лиц

28.08.2019,12:52


28 августа, Fineko/abc.az. В результате надзорных мероприятий, проведенных Службой государственного финансового контроля Министерства финансов в первом полугодии текущего года, выявлены излишки и необоснованные выплаты на сумму 756,8 тыс. манатов за невыполнение требований нормативных правовых актов, за счет виновных лиц было обеспечено возмещение 299,9 тыс. манатов данных средств, приостановлено продолжение других необоснованных платежей.

Как сообщили в министерстве, в рамках контрольных мер применены административные штрафы на общую сумму 20,5 тыс. манатов в отношении 21 должностного лица, допустившего нарушение финансовых правил в бюджетных организациях, и обеспечена уплата штрафов в государственный бюджет.

Документы о просроченных платежах в размере 266,7 тысячи манатов, выявленные в четырех организациях, были направлены в прокуратуру Азербайджанской Республики для правовой оценки недочетов за отчетный период и принятия решения о начале производства в соответствии со статьей 54.2 Кодекса об административных правонарушениях.

В то же время, в первом полугодии 2019 года специалистами Службы государственного финансового контроля, на основании писем правоохранительных и прокурорских органов, решений судов, проведенных проверок в 4 организациях, выявлены излишки и необоснованные выплаты на сумму 5 млн. 440,63 тыс. манатов, за счет виновных лиц обеспечено восстановление 3 млн. 295,08 тыс. манатов этих средств, соответствующие документы представлены в компетентные органы.