330x110
 

Выросли платежи по обязательному страхованию автотранспортных средств

29.08.2019,16:08


29 августа, Fineko/abc.az. В результате подписания Меморандума о взаимопонимании между Палатой, Министерством труда и социальной защиты (МТСЗН), ISB и тремя компаниями по страхованию жизни (ОАО Pasha Hayat Sigorta, ОАО Страховая компания Qala Hayat и ОАО Страховая компания Ateshgah Hayat) 28 сентября 2018 года об увеличении штрафов за существующие страховые продукты,  обязательные страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний увеличились на 17% (4 млн. манатов) в январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и контроль над этой областью был усилен.

Об этом говорится в отчете Палаты по надзору за финансовыми рынками о последней ситуации на страховом рынке.

Согласно отчету, в то же время, в целях обеспечения обмена информацией по обязательному страхованию несчастных случаев на производстве, Палатой, ISB и МТСЗН для интеграции информационных систем проведена совместная работа, и по завершении процесса интеграции все страховые договоры были переведены в электронный формат.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в выплатах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств был отмечен рост на 8 млн. манатов, в страховании воздушных транспортных средств - на 5,4 млн. манатов, а в медицинском страховании - понижение на 5,2 млн. манатов. Платежи за эти виды варьировались в зависимости от интенсивности событий в течение соответствующего периода.