В Азербайджане обсуждался «Бакинский подход» к неработающим активам

11.12.2017,12:57


11 декабря, Fineko/abc.az. Была проведена встреча между Палатой надзора над финансовыми рынками (FIMSA) и банками Азербайджана.

Как сказано в сообщении FIMSA, представители Ассоциации банков Азербайджана (АБА), FIMSA и коммерческих банков провели встречу, на которой был презентован «Бакинский подход» по созданию механизма управления неработающими активами банков.

«Бакинский подход» предусматривает заключение между банками коллективного соглашения для реструктуризации неработающих активов, имеющихся на балансе кредитных организаций. Цель подписания такого соглашения – согласовать общие принципы реструктуризации неработающих (плохих) активов, сведения к минимуму потерь при реструктуризации и не допустить банкротства хозяйствующих субъектов, оздоровление которых можно обеспечить.

«Участники встречи поддержали реструктуризацию таких долгов. По итогам встречи принято решение начать переговоры с целью заключения коллективного соглашения, а также создать рабочую группу из представителей банков и FIMSA для регулирования данного вопроса», – сказано в сообщении Палаты.

 

Ключевые слова: FIMSA неработающие активы