Эксперт: Аграрное страхование окажет большую помощь при стихийных бедствиях

09.09.2019,15:16


9 сентября, Fineko/abc.az. Сильный дождь, начавшийся вчера ночью, вызвал серьезные проблемы в Гёранбойском районе.

Так, уровень воды в Гёранчае поднялся, что привело к затоплению прилегающих посевных площадей и торговых объектов. В результате нанесен серьезный ущерб фермерским хозяйствам района, авторемонтному цеху в Гёранбойском районе.

Природное явление создало трудности не только в Гёранбое, но и в движении автомобилей в села Тертерского, Нафталанского и Бардинского районов.

Естественно, периодически такие явления природы происходят.

Как же защититься от их последствий?

Этот вопрос мы адресовали страховому эксперту Илькину Ибрагимову. И. Ибрагимов сказал Abc.az, что еще несколько недель назад через социальные сети и прессу он обратился к гражданам всей страны, как страховой эксперт, основываясь на опыте предыдущих лет. Страховой эксперт в ответ на вопрос отметил, что люди должны страховать как можно больше имущества (как движимого, так и недвижимого).

Он обосновал свое мнение так: «Обычно в осенний сезон происходят стихийные бедствия. Хотя наше государство принимает меры по устранению последствий, этого недостаточно. С другой стороны, государство стимулирует страхование, и граждане должны проявить инициативу и застраховать свои риски, заплатив небольшую страховую сумму. Аграрное страхование, которое будет использоваться в добровольном порядке в 2020 году, очень важно в этом направлении. Поскольку страховка цехов, торговых и других объектов выполняется напрямую гражданами, то и ущерб они будут нести больше всего. Раньше юристов, которые защищали права гражданина в сфере страхования, можно сказать, почти не было. Но в настоящее время они имеются, хоть их и немного. Поэтому советую, чтобы люди застраховались, а дальнейшая помощь уже будет осуществляться юристами».

Автор: Эльмир Мурад