Внедрение сервиса Visa Token в нашей стране станет новым этапом в развитии цифровых платежей

10.09.2019,11:57


10 сентября, Fineko/abc.az. «Проекты по совершенствованию регуляторного механизма по ускорению цифровой трансформации банков, развитию цифровых платежей и внедрению инновационных платежных решений в этой области, развитию удаленных банковских услуг еще больше расширят наше сотрудничество с международной карточной компанией Visa Inc».

Это отметил сегодня на мероприятии, проведенном совместно с Палатой по надзору за финансовыми рынками и компанией Visa Inc. начальник Управления по контролю за инфраструктурой рынков Палаты Тамерлан Рустамов.

По его словам, внедрение сервиса Visa Token станет новым этапом в развитии цифровых платежей в нашей стране, и в этом плане сегодняшнее мероприятие имеет важное значение.

«Услуга Visa Token позволит осуществлять безналичные платежи не только через платежные карты, но и через различные устройства, в том числе, мобильные телефоны, что приведет к повышению уровня безопасности обработки данных при операциях с платежными картами», - отметил официальный представитель структуры.

Он добавил, что это позволит внедрить более инновационные решения.

Отметим, что в рамках мероприятия стороны обменялись подписанным ранее Меморандумом о взаимопонимании между Палатой и международной карточной организацией Visa Inc.

                                                                                                                                                                                                                         

   Автор: Эльмир Мурад