Visa развивает безопасность цифровых платежей и объявляет о запуске Visa Token Service в Азербайджане

11.09.2019,10:41


11 сентября, Fineko/abc.az. Visa Token Service (VTS) создает безопасные условия для ускорения процесса внедрения инноваций в области мобильных платежей и электронной коммерции

Visa объявила о запуске в Азербайджане Visa Token Service – инновационной технологии, которая обеспечивает безопасную среду для развития инноваций в платежной экосистеме.

Visa Token Service – это безопасная технология, которая помогает клиентам создавать и приумножать новый платежный опыт, при этом защищая их конфиденциальную информацию от мошенничества. Он заменяет секретную информацию об учетной записи платежной карты – 16-значный номер счета, срок действия и код безопасности –  уникальным цифровым идентификатором (токеном) для обработки платежей без раскрытия фактических данных учетной записи.

Чтобы начать пользоваться новой услугой, держателям карт Visa необходимо мобильное устройство с поддержкой NFC-чипа с операционной системой Android (с версией 4.4 или более новой).

Первый в Азербайджане цифровой платежный кошелек уже доступен для держателей карт Международного банка Азербайджана.

«Увеличивая уровень безопасности платежной среды, мы открываем новый мир возможностей, в котором торговля может осуществляться в различных формах, а потребители получают возможность совершать покупки в любом месте и в любое время, будучи уверенными в их безопасности, – отмечает Кристина Дорош, региональный менеджер Visa в Кавказском регионе. – Мы стремимся разработать платежные стандарты и услуги, предназначенные для защиты информации о счетах потребителей при совершении покупок с помощью мобильных устройств. Мы хотим поблагодарить наших партнеров за постоянную поддержку, которая позволила нам представить это решение на рынке. Мы абсолютно уверены, что Visa Token Service поможет превратить устройства с доступом в Интернет в безопасные и удобные платежные инструменты».

Visa Token Service реализуется в соответствии с Государственной программой по расширению цифровых платежей в Азербайджанской Республике на 2018-2020 годы, направленной на развитие цифровой платежной инфраструктуры.

Visa Token Service предоставляет потребителям бесшовный опыт совершения покупок с помощью мобильных устройств или через Интернет, сохраняя при этом целостность платежной транзакции Visa. Среди основных преимуществ Visa Token Service:

•      Защита потребителей: токены заменяют 16-значную информацию об учетной записи на платежных картах набором цифр. Этот новый идентификатор называется цифровым номером счета (токеном). Его задача состоит в упрощении платежных операций без предоставления конфиденциальной информации личного счета.

•      Кастомизация  пользования: токены могут присваиваться определенным торговцам, мобильным устройствам или типам покупок, что обеспечивает новый уровень инновационности и безопасности.

•      Удобство и минимизация затрат: токены, которые привязаны к потерянным или украденным мобильным устройствам, могут быть мгновенно обновлены без изменения номера счета или перевыпуска платежной карты.

•      Упрощенный процесс обработки данных: токены разработаны на основании существующих стандартов Международной организации по стандартизации (ISO) и поэтому могут обрабатываться и передаваться торгово-сервисными предприятиями, эквайерами и эмитентами как традиционные платежные карты.