330x110
 

Стали известны причины снижения страховых сборов – Эксклюзив

11.09.2019,14:55


11 сентября, Fineko/abc.az. Как мы уже сообщали, некоторое время назад Палата по надзору за финансовыми рынками обнародовала отчет страховых компаний за январь-июль 2019 года.

В отчете очевидно снижение страховых сборов некоторых компаний. В частности, в январе-июле этого года страховые сборы компании Standard Insurance составили 7 млн. 157 тыс. манатов, что на 1 млн. 550 тыс. манат или на 17,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  Утверждается, что причина в том, что клиенты не платят вовремя, и из-за подобных проблем снижается доверие людей к компаниям. Это, естественно, претензии. А что же происходит в реальности? Действительно ли снижение доверия людей к компаниям повлияло на страховые сборы?

С этим вопросом мы обратились к страховому эксперту Хаялу Мамедханлы.

В заявлении ABC.AZ эксперт отметил, что есть другие причины снижения сборов: «Уменьшение, существующее на страховом рынке, в основном приходится на страхование жизни. Что касается отдельных компаний, то снижение их сборов не является тенденцией рынка, потому что хотя по цифрам снижение наблюдается в некоторых компаниях по определенному виду страхования, можно заметить, что ситуация на рынке в целом не изменилась, а наоборот, здесь наблюдается рост. А это говорит о том, что проблема исходит не от рынка, а от самой компании».

Автор: Эльмир Мурад