330x110
 

Польская компания присоединится к перевозке грузов по БТК

11.09.2019,16:10


11 сентября, Fineko/abc.az. Польская компания PKP LHS присоединится к перевозке грузов железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Договоренность об этом была достигнута во время визита в Польшу делегации во главе с генеральным директором АО «Грузинские железные дороги» Давидом Перадзе.

Как сообщили в АО «Грузинские железные дороги», в рамках визита делегация приняла участие в III транспортной конференции в Кракове.

Д.Перадзе подробно рассказал о транзитном потенциале Грузии, транспортных коридорах, проходящих по стране, а также о проектах «Грузинских железных дорог».

В рамках конференции делегация Грузии провела переговоры с представителями польской компании PKP LHS. Стороны договорились о совместном плане действий по привлечению дополнительных грузов по маршруту Европа-Азия-Европа, а также железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Делегация сообщила, что будут осуществляться регулярные перевозки грузов в направлениях Грузия-Румыния и Грузия-Украина, что значительно сократит время контейнерных перевозок в Черном море.