330x110
 

Подписан документ для улучшения отчетности государственного долга и гарантий

11.09.2019,17:46


11 сентября, Fineko/abc.az. В целях реализации поручения Президента «Среднесрочная и долгосрочная стратегия управления государственным долгом в Азербайджанской Республике», Министерство финансов и Конференция торговли и развития ООН подписали проектный документ о закупках и реализации программы Системы управления задолженностью и финансового анализа (DMFAS).

Как сообщили в министерстве финансов, проект со сроком исполнения 36 месяцев будет реализован при финансовой поддержке Азиатского банка развития (АБР) и Государственного секретариата по экономическим делам (SECO) (в виде гранта). В рамках проекта предусматривается предоставление программного обеспечения в постоянное пользование Минфину и проведение соответствующих тренингов для сотрудников. Проект также нацелен на улучшение отчетности государственного долга и гарантий.

Основная цель программы DMFAS – Системы управления долгами и финансового анализа UNCTAD - обеспечить более эффективное управление государственными долгами с целью устойчивого экономического развития, улучшения управления и сокращения бедности.

Отметим, что в настоящее время программа DMFAS поддерживает надежное управление долговыми данными в министерствах финансов и центральных банках до 60 стран по повышению их производственных возможностей.