330x110
 

SOCAR AQS завершила строительство еще одной скважины на месторождении «Гюнешли»

12.09.2019,10:49


12 сентября, Fineko/abc.az. SOCAR AGS успешно, безопасно, качественно и без ущерба для окружающей среды завершила строительные работы скважины № 346 с фактической глубиной 3485 метров с морской стационарной платформы № 11.

Согласно сообщению предприятия, SOCAR AGS, как всегда, стремится поставлять очередные скважины заказчику быстро и экономично, в заранее установленное время, без осложнений, в соответствии с требованиями охраны труда, окружающей среды и техники безопасности (ОТОСБ). Заказчиком скважины является производственное объединение Azneft SOCAR.

SOCAR AQS была основана в 2007 году компанией SOCAR и Absheron как совместное предприятие, оказывающее комплексные буровые и скважинные услуги. Основная деятельность предприятия заключается в проектировании и планировании скважин, бурении нефтяных и газовых скважин, наклонно-ориентированных скважин, горизонтальных скважин, освоении скважин, капитальном ремонте скважин, бурении боковых жерл и предоставлении работ и услуг, связанных с бурением многосторонних скважин. В настоящее время SOCAR AQS ведет буровые работы на морских стационарных платформах № 7 и № 11 мелководного Гюнешли, на МСП № 10 месторождения «Западный Абшерон» и № 6 на месторождении «Булла».