330x110
 

Зияд Самедзаде: Пока есть рыночная экономика, будет и теневая экономика

13.09.2019,10:53


13 сентября, Fineko/abc.az. Сегодня при совместной организации Министерства налогов, Союза экономистов Азербайджана и Палаты аудиторов Азербайджанской Республики проходит международная научно-практическая конференция на тему «Борьба с теневой экономикой как важный фактор экономического развития».

Abc.az сообщает, что в конференции принимают участие более 60 представителей структур, в том числе министр налогов Микаил Джаббаров, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев, официальные лица Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре, председатель Счетной палаты Вюгар Гюльмамедов, председатель Палаты аудиторов Вахид Новрузов, вице-президент государственной нефтяной компании Сулейман Гасымов, представители общественных объединений предпринимателей.

Выступивший на конференции депутат Зияд Самедзаде отметил, что Азербайджан перешел из страны-заемщика в страну-займодателя.

Он отметил, что сегодня все цивилизованные страны страдают от теневой экономики: «Для устранения, снижения теневой экономики должна быть проведена точная статистика. Господин президент сделал устранение теневой экономики приоритетом в стране. Но пока есть рыночная экономика, будет и теневая экономика», - сказал З.Самедзаде.