330x110
 

Проводится расследование в связи со всеми государственными закупками – председатель Палаты

13.09.2019,17:38


13 сентября, Fineko/abc.az. Счетная палата в связи с государственными закупками дала многочисленные предложения как Кабинету министров, так и органу, осуществляющему государственную политику в этой области.

Abc.az сообщает, что это заявил председатель Счетной палаты Вюгар Гюльмамедов, отвечая на вопросы журналистов в ходе международной научно-практической конференции «Борьба с теневой экономикой как важный фактор экономического развития».

Он отметил, что в настоящее время проводится расследование в связи со всеми государственными закупками 2018 года. Председатель Палаты добавил, что в парламентском отчете о госбюджете прошлого года также был затронут вопрос государственных закупок.

«Проводится работа по повышению прозрачности государственных закупок, привлечению в этот процесс субъектов малого и среднего предпринимательства. Государственные средства должны быть доступными для субъектов малого и среднего предпринимательства. Органом, осуществляющим государственные закупки, также проводится определенная работа по отчетности посредством электронных информационных систем. Оценку в связи с этим мы дадим по окончании года. Основное внимание уделяется повышению прозрачности и конкуренции в закупках. Конкуренция и прозрачность начинается с увеличения количества средств, сокращения количества закупок из одного источника. Это было отмечено и в отчете о деятельности Счетной палаты за первое полугодие 2019 года. За 6 месяцев 2019 года по сравнению с 6 месяцами 2018 года наблюдается снижение количества методов закупок из одного источника», - отметил Вюгар Гюльмамедов.