330x110
 

Осуществление платежей не является краткосрочным процессом - AZSIGORTA ответило на претензии

16.09.2019,11:11


13 сентября, Fineko/abc.az. Как мы уже сообщали, некоторое время назад граждане начали выражать недовольство в связи с ОАО AZSIGORTA. Так, время от времени поступают жалобы клиентов, которые утверждают, что компания либо возмещает им материальный ущерб с опозданием, либо вовсе отказывается платить им. Мы постарались внести ясность в эту проблему и адресовали компании несколько вопросов.

Abc.az предлагает вниманию читателей ответы, данные компанией AZSIGORTA.

- Некоторое время назад стали поступать жалобы, что компания AZSIGORTA уже давно не выплачивает страховое возмещение клиентам своевременно, во многих случаях задерживает выплату. Согласно утверждениям, такие случаи связаны либо с неправильным выстраиванием работы компании, либо с возникновением у нее финансовых проблем. Насколько верны предположения?

- Компания AZSIGORTA всегда строила свою деятельность в рамках закона и системно. Именно поэтому наша компания получила статус Прозрачного партнера Министерства налогов. Все платежи проходят через определенные процедуры и осуществляются после подтверждения специальными документами, и это вовсе не простой и краткосрочный процесс.

- Председателю совета директоров ОАО AZSIGORTA Видади Маниеву предъявлен судебный иск. С чем связан иск и как обстоит дело сейчас?

- Судебный иск предъявлен компании AZIGORTA. Причина – дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 19 марта текущего года на территории Имишлинского района, в результате которого пострадал один человек. Во время инцидента был поврежден застрахованный в компании автомобиль. В июне 2019 года в ответ на запрос компании AZIGORTA поступили документы из соответствующего государственного органа.

По итогам проверки, проведенной экспертом по оценке, сумма начисленного убытка была объявлена потерпевшему. Потерпевший выразил возражение в связи с объявленной суммой, заявив, что размер убытка меньше. А в ответ на предложение ОАО AZSIGORTA отремонтировать транспортное средство потерпевшего, согласно страховому законодательству, было заявлено, что автомобиль уже отремонтирован. Следует отметить, что в соответствии со статьей 925.3 Гражданского кодекса АР, если стороны не могут прийти к соглашению относительно оценки страховщиком ущерба, причиненного в результате страхового случая, а также его размера, оценка размера ущерба проводится со стороны назначенного независимого эксперта с учетом требования статьи 10.10 Закона Азербайджанской Республики «О страховой деятельности». Положения законодательства потерпевшему были изъяснены, но ООО United Enterprises Azerbaijan, проводившее данную оценку, не было внесено в данный реестр, а также между компанией и ОАО AZSIGORTA не имеется договора о предоставлении такого рода услуг. Недовольный этой ситуацией потерпевший обратился в суд.

- Сколько филиалов и работников у компании AZSIGORTA?

- Компания AZSIGORTA, кроме головного офиса, представлена в столице еще несколькими офисами, а в регионах страны - 7 филиалами и 2 представительствами.

- Имели место также утверждения, что на звонки ваши сотрудники не отвечают, уклоняются от разговора с клиентами. По каким критериям вы проводите процесс найма работников?

- В компании AZIGORTA функционирует кол-центр, отвечающий современным требованиям. Каждый звонок фиксируется, руководители соответствующих структур информируются о непринятых вызовах, и на них требуется ответить. А что касается процесса найма работников, то по каждой позиции определены соответствующие требования, и кандидаты, отвечающие этим требованиям, проходят отбор в несколько этапов и назначаются на соответствующую должность.

 

Автор: Эльмир Мурад