330x110
 

Почему задерживается выдача «Формы 4» в электронном виде?

20.09.2019,17:29


20 сентября, Fineko/abc.az. Несмотря на то, что уже давно сообщалось о том, что «Форма 4», получаемая в Главном управлении государственной дорожной полиции (ГУГДП) при ДТП, будет выдаваться в электронном виде, данный процесс все еще остается нерешенным. Если учесть, что выдача «Формы 4» в электронном виде была объявлена в начале лета, то данный вопрос уже должен был быть решен. Одним из факторов, способствующих применению «Формы 4», стало выступление 28 июня на IX Международном страховом форуме «Страховой рынок в Азербайджане: тенденции и возможности» и.о. председателя правления Палаты по надзору за финансовыми рынками Ибрагима Алышова.

Наряду с официальным представителем Палаты, исполнительный директор Бюро по обязательному страхованию Рашад Ахмедов также порадовал людей вестью о том, что в ближайшее время «Форма 4» будет применяться в электронной форме. Однако прошло около 3 месяцев после того, как оба официальных лица объявлени о данном вопросе, но  ГУГДП продолжает выдавать водителям «Форму 4»  в старом порядке.

Так действительно ли выдача «Формы 4» такой трудный процесс, что настолько задерживается?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы обратились к пресс-секретарю Бюро по обязательному страхованию Нармин Рагимовой. Она, в своем заявлении сайту  ABC.AZ вкратце отметила, что применение «Формы 4» уже началось в системе Бюро по обязательному страхованию: «Просто к процессу компании должны подключаться поочередно. Этот процесс идет. То есть вопрос решен нашей структурой».

Следует отметить, что в случае причин, по которым произошел страховой случай во время автомобильной аварии, страховая компания должна направить запрос в ГУГДП. А информацию о наличии, оформлении случая (Форма 4) отделение ГУГДП должно направить в страховую компанию в течение 10 дней.

Автор: Эльмир Мурад