330x110
 

Аsan İmza был представлен на ежегодном международном форуме e-ID в Эстонии

23.09.2019,10:31


23 сентября, Fineko/abc.az.  C 17 по 18 сентября 2019 года в Таллиннском Креативном Хабе (Kultuurikatel) в Эстонии  проходил ежегодный международный форум по eID. Мероприятие, которое проводилось в партнерстве с департаментом государственных информационных систем Эстониии E-Residency Эстонской Республики, было посвящено обсуждениям и дискуссиям проектов по открытому диалогу между индустрией и правительствами, стимулирующим обсуждения технологий ирешений в области eID, интеграции и функциональной совместимости, а также передовые отраслевые идеи для инновационных услуг eID, которые будут улучшать будущее.

Генеральный директор и учредитель компании B.EST Solutions - оператор Asan İmza и партнер проекта Цифровой Торговый Хаб (ЦТХ) в Азербайджане, а также глава консорциума проекта Mobile-ID в Азербайджане г-жа Яна Кримпе выступила с презентацией на сессии: «На пути к совместимости мобильных национальных идентитетов» о технологии Asan İmza и поделилась успехом цифрового Азербайджана.

Г-н Эльчин Ахмедов, главный операционный директор компании B.EST Solutions, также принял участие на Форуме, активно обсуждая в параллельных сессиях и семинарах перспективные предложения и идеи..

Модератором сессии был г-н Джон Шамах, председатель EEMA и Глобального альянса национальных мобильных идентитетов (GANMI), Великобритания. Являясь со-председателем GANMI и докладчиком на той же сессии, г-жа Kримпе изложила основную миссию GANMI и приняла участие в э-дебатах, в которых также участвовали Mаргус Aрм - руководителем отдела по eID в департаменте государственных информационных систем Эстонии; Олаф Йонкерс – директор по информационным системам и операциям в ITSME, Бельгия; Юха Митрунен, старший советник Министерства финансов Финляндии; Яхья Алазри - директор национального центра цифровой сертификации, Регулятора информационных технологий Султаната Оман и Павлина Навратилова - менеджер по рынку национального идентитета и услуг в IDEMIA, Франция.

Наряду с форумом e-ID, в рамках мероприятия, было проведено ежегодное собрание GANMI под управлением и координациейЕвропейской ассоциацией по eID и безопасности (EEMA) с участием делегатов из правительства и компаний Азербайджана, Швеции, Норвегии, Исландии, Бельгии, Эстонии, Омана и Украины, которые участвовали в обсуждениях о достижениях национальных мобильных идентитетов своих стран. Основой встречи стало обсуждение значимого сотрудничества в будущем.

Следует отметить, что Азербайджан занимает одно из ведущих мест в мире по использованию мобильного цифрового идентитета и его интеграции в различные государственные и частные электронные услуги, включая интеграцию Asan İmza с порталом Цифрового Торгового Хаба (ЦТХ), который был разработан Центром анализа экономических реформ и коммуникации при Президенте Азербайджанской Республики по принципу государственно-частного партнерства.

Также важно подчеркнуть, что Азербайджан является первой страной, реализующей проект мобильного Резиденства, и второй страной после Эстонии, реализующей проект электронного Резиденства в мире. Все дипломатические представительства и консульства страны уполномочены выдавать м-Резиденство - электронные сертификаты мобильного идентитета (Asan İmza) иностранным гражданам по всему миру, желающим вести бизнес в Азербайджане или инвестировать в экономику страны.

Узнайте о форуме побольше на: https://www.eidforum.org/