Эрдоган призвал признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Палестинского государства

13.12.2017,16:47


13 декабря, Fineko/abc.az. Призыв признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Палестины включен в текст итогового заявления внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (OIC) в Стамбуле.

С призывом ко всем странам признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Палестинского государства призвал на открытии саммита в среду в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Саммит созван в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Эрдоган назвал незаконным это решение Д.Трампа.

"Этот шаг президента США является попыткой наказать палестинский народ, который десятилетиями противостоит оккупационной политике Израиля", - подчеркнул Эрдоган.

Эрдоган подчеркнул, что исламские страны должны сделать все возможное для того, чтобы Палестинское государство было полноценно представлено в дипломатической сфере.

"Страны, до сих пор не признавшие Палестинское государство, должны сделать этот шаг, который важен для обеспечения баланса сил и справедливости в регионе. В качестве действующего председателя Организации исламского сотрудничества призываю США к скорейшему пересмотру крайне ошибочного, провокационного и незаконного шага, который предпринял Вашингтон", - заявил турецкий президент.