330x110
 

Что произойдет на автомобильном рынке Азербайджана в следующем году? – Заявление эксперта

01.10.2019,09:56


1 октября, Fineko/abc.az.  Подходящий к концу 2019 год можно охарактеризовать как позитивный с точки зрения динамики автомобильного рынка Азербайджана.  Одним из основных условий этого позитивного фактора является относительная стабильность национальной валюты. За год скачков в движении маната не наблюдалось, и поэтому автомобильный рынок оставался стабильным.

Об этом сайту ABC.AZ сообщил эксперт по автотранспорту Эльданиз Джафаров, комментируя ситуацию на автомобильном рынке.

«По прогнозам, к концу 2020 года 17% производимых автомобилей составят электронные автомобили», - считает эксперт.

По его словам, 75% этих машин будет не полностью электрическими, а гибридами: «То есть, во многих странах гибрид останется приоритетом из-за отсутствия электромобильной инфраструктуры. Уже сейчас можно сказать, что в ближайшие 6 лет на улицах Баку увеличится количество электромобилей, люди будут водить даже беспилотные автомобили. В 2020-м и в последующие два года на автомобильном рынке Азербайджана расширится сегмент электромобилей и гибридных CUV. По расходу топлива кроссоверы менее выгодны, чем внедорожники, а по высоте – удобнее в управлении по сравнению с седанами. В следующем году в нашей стране также будут популярны кроссоверы».

Э.Джафаров отметил, что с началом функционирования автомобильного завода в Нефтечале в нашей стране наблюдается рост производства автомобилей.

«Но этот рост не играет решающей роли в автомобильном парке Азербайджана, так как он не может погасить даже 20% от текущего спроса. В прошлом году было произведено и продано 1 000 единиц автомобилей. По словам ответственных лиц, завод способен производить до 10 000 автомобилей в год. Следует отметить, что автомобили нашего собственного производства не являются конкурентами новым автомобилям из Европы, США и Японии. Поэтому было бы неправильно расценивать высокую нынешнюю таможенную и акцизную пошлины как поддержку внутреннего производства», - говорит эксперт.

По его словам, автомобильный рынок Азербайджана будет развиваться с ростом 2% в год. «Основными факторами, влияющими на рост, являются стабильность курса национальной валюты и устойчивость экономики. Другой фактор связан с ростом экспорта дизельных автомобилей из стран Евросоюза и гибридных автомобилей – из США. В настоящее время реальный спрос в

Азербайджане составляет около 40 тыс. автомобилей в год. Эра традиционных топливных автомобилей закончится в 2025 году. Было бы хорошо, если бы государство стимулировало ввоз в страну электрических и гибридных моделей, работающих на нетрадиционном топливе, - в таком случае мы не будем отставать от своих соседей и ввозить вышедшие из строя автомобили в нашу страну, как это было несколько лет назад.

Высокий уровень банковских процентов автокредитов, таможенных и акцизных налогов не позволяет гражданам приобретать новые автомобили. По этой причине они вынуждены покупать недорогие машины, не пригодные к использованию, наносящие вред экологии и здоровью. Частные банки в качестве первоначального платежа при покупке автомобиля в кредит требуют 40% от его стоимости и 16% годовых. Это фантастические цифры, и, естественно, они не выгодны покупателям. Будет целесообразно, если первоначальный взнос установится на уровне 20%, а годовые взносы – на уровне 8%-9%», - отметил эксперт.