330x110
 

Будут ли изменения в условиях ипотечного кредитования? – Ответ Фонда

01.10.2019,11:37


1 октября, Fineko/abc.az.  В случае необходимости в будущем Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд продолжит работу по совершенствованию системы. 

Об этом сайту ABC.AZ сообщили в Фонде, отвечая на вопрос, будут ли какие-либо изменения в условиях ипотечного кредитования в ближайшем будущем.

Как отметили в Фонде, за истекший период с целью увеличения максимальной суммы по ипотечным кредитам, расширения круга лиц, желающих получить льготные ипотечные кредиты, расширения доступа к ипотечным кредитам граждан, имеющих неудовлетворительный уровень первоначального взноса, внедрения механизма гарантирования ипотечных кредитов, применения в регионах различных подходов к анализу доходов и расходов для стимулирования ипотечных кредитов, для защиты прав заемщиков, ухудшивших платежеспособность, был создан механизм реструктуризации и внесен ряд существенных изменений. 

Фонд периодически глубоко изучает потребности населения, существующие трудности в ипотечном кредитовании, а также опыт передовых стран мира в этой области и применяет их с учетом особенностей страны. 

 

Автор: Эльмир Мурад