330x110
 

В страховом секторе наблюдается сокращение – Пояснение эксперта

01.10.2019,12:18


1 октября, Fineko/abc.az. В страховом секторе наблюдается сокращение рынка на фоне снижения показателей в сборах по страхованию жизни.

Об этом сайту ABC.AZ сказал страховой эксперт Хаял Мамедханлы, комментируя показатели страхового рынка за январь-август 2019 года, представленные Палатой по надзору за финансовыми рынками.

Он отметил, что цифры за январь-август показывают, что тенденция на страховом рынке с апреля не изменилась. По мнению эксперта, по итогам года сборы на рынке будут меньше, чем в прошлом году: «В добровольном страховании рост наблюдается в одном-двух видах страхования. Говоря о соотношении страховые взносы - страховые выплаты, можно сказать, что ситуация на рынке в целом удовлетворительная. Но по отдельным видам страхования, в частности, по обязательному автомобильному страхованию и медицинскому страхованию, ущербность выше, чем по другим видам. Именно поэтому ситуация более стабильна в компаниях, которые диверсифицируют свой портфель рисков на рынке и не зависят от одного вида страхования».