330x100
 

Международная финансовая корпорация и Bank Respublika заключили договор

02.10.2019,12:37


2 октября, Fineko/abc.az. IFC (Международная финансовая корпорация), являющаяся членом Группы Всемирного банка, заключила договор с ОАО Bank Respublika. В результате исполнения договора банк получит возможность улучшить управление своими валютными рисками, а также облегчить доступ к финансовым ресурсам в местной валюте местным предпринимателям, особенно малым компаниям. 

Как сообщает ABC.AZ, согласно контракту, IFC и Банк будут осуществлять операции валютного свопа в соответствии с условиями базового договора Международной ассоциации своп и деривативов (ISDA), известного как стандартный документ для операций с внебиржевыми производными инструментами. Это позводит хеджирование средств банка, деноминированных в долларах США, и тем самым -  лучше управлять активами и обязательствами.

«Банк, являющийся одним из лидеров финансового рынка Азербайджана в сегментах микро -, малого и среднего предпринимательства, поддерживает своих клиентов и поощряет их вносить вклад в развитие экономики страны, - сказал председатель правления ОАО Bank Respublika  Тариэль Исмаилов. - Подписанное с IFC соглашение позволит нашему банку расширить финансирование наших клиентов на выгодных условиях в местной валюте».

«Мы помогаем Азербайджану эффективно использовать силу частного подразделения и намерены продолжать это делать. Нынешний договор с нашим давним партнером – «Банком Республика» является составной частью этой стратегии. Эта стратегия также созвучен с усилиями, направленными на диверсификацию экономики страны для обеспечения роста ненефтяного сектора», - отметил вице-президент по развитию экономического и частного сектора IFC Ганс Ланкес.

Ключевые слова: Bank Respublika