Итоговая декларация Чрезвычайного Саммита OIC

14.12.2017,09:48


14 декабря, Fineko/abc.az. Вчера прошел чрезвычайный саммит на высшем уровне государств-членов Организации Исламского сотрудничества (OIC).

В итоговой декларации чрезвычайного саммита OIC говорится, что Восточный Иерусалим является находящейся в оккупации столицей Государства Палестина.

В декларации международное сообщество призывают признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Государства Палестина.

"Восточный Иерусалим является находящейся в оккупации столицей Государства Палестина" – сказано в декларации.

В документе отмечается, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим как столицу Израиля не имеет силу с юридической точки зрения, создает угрозу для мира и вся ответственность за последствия ложится на США.

"Это решение является нападением на исторические, правовые, естественные и национальные права палестинского народа, что создает угрозу для мира и является подстрекающим радикализм и терроризм элементом, нацеленным на международный мир и безопасность. Опасное решение об изменении статуса Иерусалима выходит за рамки закона. В случае, если администрация США не откажется от этого решения, ответственность за все возможные негативные последствия будут нести Соединенные Штаты" – сказано в документе.