330x110
 

Предложение эксперта о будущем страхового сектора

03.10.2019,17:07


3 октября, Fineko/abc.az. Показатели восьми месяцев показывают, что страховой сектор отстает после изменения Налогового кодекса. 

Об этом информагентству ABC.AZ сообщил эксперт Илькин Ибрагимов, комментируя представленный ранее отчет о ситуации в страховом секторе Палаты по надзору за финансовыми рынками. 

Эксперт также представил обнадеживающие заключения, касающиеся сектора страхования: «С января 2020 года ожидается увеличение сбора в два раза с применением обязательного медицинского страхования и аграрного страхования. Выступление главы государства в связи со страхованием имущества в начале года, выделение денежных средств на имущество, с которым произошло страховое событие, и подготовка плана развития страхования на 2019-2022 годы станут одним из факторов, которые обусловят динамику в этой сфере в предстоящие годы. Рост в сфере имущества, естественно, не утешительный, но лучше по сравнению с предыдущим годом. Считаю, что здесь должно быть уделено больше внимания просветительским мерам. Кроме того, следует шире использовать услуги независимых страховых экспертов, их права и обязанности должны определяться изменениями в законе. Следует создать комиссию в составе Палаты по надзору за финансовыми рынками, чтобы вывести независимых экспретов из пассивного положения и обеспечить их полную независимость».

Автор: Эльмир Мурад