330x110
 

До сегодняшнего дня выдано предпринимательских кредитов на сумму свыше 41 млн. манатов – СТАТИСТИКА

04.10.2019,15:40


4 октября, Fineko/abc.az. С конца прошлого года началось Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд начал внедрение кредитно-гарантийного механизма и предоставления процентных субсидий. 

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в сообщении Фонда. 

Так, за указанный период при поддержке Фонда по различным отраслям экономики были выданы предпринимательские кредиты на сумму 41 млн. 759 тыс. манатов. В этот период Фонд периодически проводил встречи с уполномоченными банками и предпринимателями с целью изучения существующих проблем и совершенствования кредитно-гарантийного механизма, проведен соответствующий анализ. Анализ показал, что субъекты малого и среднего предпринимательства при обращении в банки сталкиваются с высокими требованиями  в связи с гарантией (залогом) и, как следствие, их доступ к финансовым источникам (кредитам) ограничен.
В результате проведенного анализа был применен совершенно новый подход с точки зрения регулирования рисков в применении гарантийного механизма и устранены требования по гарантии (залогу) при выдаче предпринимательских кредитов в рамках существующего механизма. В результате проведенных изменений, на основе модели кредитного рейтинга Фонда, уже созданы возможности использования необеспеченных предпринимательских кредитов под гарантию фонда для предпринимателей, относящихся к категории низкого риска, но уровень обеспечения которых не удовлетворителен.

Автор: Эльмир Мурад