330x110
 

Протест эксперта – Старые проблемы все еще существуют

07.10.2019,14:34


7 октября, Fineko/abc.az. Старые проблемы в операциях по счету в банках все еще существуют. Эти проблемы обнаруживаются при привлечении к налогу (например, 1%-ный налог) в случае отсутствия необходимости в самоограничении (от счета к счету, от карты- к карте и т. д.).

Как сообщает ABC.AZ, об этом рассказал эксперт-экономист Самир Алиев.

Он отметил, что если вы жалуетесь на банки, то в качестве причины они указывают на Палату по надзору за финансовыми рынками (ПНФР) и Министерство налогов (в том числе, на Службу финансового мониторинга). 

«Если вы спрашиваете в данных структурах, то, ссылаясь на то, что они не дают таких указаний или рекомендаций, называют эти случаи инициативой самих банков, - подчеркнул эксперт, - и в этом случае невозможно определить, кто прав, кто виноват, а в итоге страдают клиенты. Поэтому, думаю, было бы целесообразно провести общественное обсуждение (круглый стол). В мероприятии должны принять участие ПНФР и Министерство налогов с одной стороны, Ассоциация банков Азербайджана и банки -  с другой, а с третьей стороны -  Конфедерация предпринимателей и предприниматели, независимые эксперты. Через трехстороннее обсуждение можно выявить проблемы и устранить существующие проблемы».

На это мнение эксперта Палата по надзору за финансовыми рынками не задержалась с ответом. Пресс-секретарь Палаты Эльшан Аллахвердиев отметил, что в ближайшее время в Палате планируется встреча с экспертами.

«Что касается указанных вами проблем, по возможности, в таких случаях необходимо обращаться в Палату, в колл-центр 966, чтобы вопрос был рассмотрен нами немедленно», - сказал представитель Палаты.