Авиакомпании Lufthansa Group меняют способ начисления миль Miles & More

14.12.2017,12:05


  • Начисление премиальных миль будет основываться на стоимости перелета
  • Премиальные мили для обладателей статусных карт Miles & More будут удвоены на рейсах авиакомпаний Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и др.
  • Статусные мили и привилегии остаются без изменений

Авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, переходят на новый способ начисления премиальных миль участникам программы лояльности для часто летающих пассажиров Miles & More. Начиная с марта 2018 года количество премиальных миль, подлежащих к начислению после перелета, будет напрямую зависеть от тарифа билета. Статус участника программы Miles & More, а также дополнительные сборы, взимаемые соответствующей авиакомпанией, также будут учитываться. В соответствии с используемой системой при начислении количества премиальных миль учитывается класс бронирования в сочетании с длиной маршрута.

В дальнейшем участникам программы Miles & More будут начисляться от четырех до шести премиальных миль за каждый потраченный евро cогласно их предпочтениям по классам обслуживания или типам перелетов. Новая премиальная система будет распространяться на рейсы авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group, – Lufthansa, SWISS, Austrian, Brussels Airlines и Eurowings, – а также на перелеты всех авиакомпаний-партнеров программы Miles & More при условии, что билет был приобретен в любой авиакомпании Lufthansa Group.

Согласно новым условиям участникам программы Miles & More будут всегда начисляться минимум четыре премиальные мили за евро, потраченный на перелеты вышеупомянутыми авиакомпаниями. Участники программы со статусом часто летающих пассажиров получат шесть премиальных миль за евро на рейсах Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines, а также United Airlines и Air Canada. Таким образом, бонусные премиальные мили (Executive Bonus) статусных участников Miles & More за перелеты авиакомпаниями Lufthansa Group и ее партнерами по трансатлантическому совместному предприятию будут удвоены с 25%, которые они получают на текущий момент, до 50%. Аналогичные условия будут применяться на рейсах авиакомпаний Adria Airways, Air Dolomiti, Croatia Airlines и LOT Polish Airlines, также являющихся партнерами программы лояльности Miles & More.

Ключевые слова: Lufthansa Miles & More