330x110
 

До настоящего времени в НПЗ Star переработано 4,5 млн. тонн сырой нефти

10.10.2019,14:57


10 октября, Fineko/abc.az. Нефтеперерабатывающий завод Star в Измире, принадлежащий SOCAR, начал работать на полную мощность с конца сентября этого года.

До сих пор на заводе переработано 4,5 миллиона тонн сырой нефти.

Сообщается, что об это на пресс-конференции, состоявшейся 10 октября, заявил генеральный директор НПЗ Star Месут Ильтер.

Он отметил, что к концу года планируется довести этот показатель до 8 млн. тонн. На рынок также выводятся такие продукты, как дизель, авиатопливо, LPG, нефтяной кокс.

«В прошлом месяце SOCAR Aviation выиграла тендер на 700 тысяч тонн топлива, объявленный аэропортом Стамбул. Основная часть авиационного топлива, производимого в Star, будет поставляться в аэропорт Стамбул. Ожидается, что среди клиентов Star будут и другие аэропорты. Годовой спрос на авиатопливо в Турции составляет около 5 млн. тонн. С расширением сектора туризма и появлением большого потребителя, такого как аэропорт Стамбул, ожидается, что этот спрос вырастет до 6 - 6,5 миллионов тонн. Но благодаря введению на рынок производства Star в объеме 1,6 млн тонн, через 7-8 лет в Турции, вероятно, не будет необходимости в импорте авиационного топлива», - сказал М.Ильтер.

© Azertag.az