330x110
 

Выплаты по просроченным кредитам скольких людей произведены в Bank of Baku? - ИНТЕРВЬЮ

10.10.2019,16:13


Некоторые эксперты утверждают, что возникают проблемы с возвратом кредитов, выданных банками. Они считают, что если так будет продолжаться и дальше, то в Азербайджане появится второй бум проблемных кредитов. Мы направили запрос в Bank of Baku в связи с этим и другими вопросами.

Представляем вашему вниманию интервью банка порталу ABC.AZ.

Как известно, был Указ Президента Ильхама Алиева о решении проблемных кредитов. На каком уровне был исполнен данный Указ вашим банком, и проблемные кредиты скольких клиентов были решены?

Указ Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о решении проблемных кредитов физических лиц сыграл важную роль как в улучшении материального благосостояния людей, так и в оздоровлении банковского сектора. В рамках этого важного социального проекта Bank of Baku осуществил исполнение указа в объеме 96,21% в плане количества клиентов при выплате компенсаций, и 98,78% - с точки зрения погашения сумм. В целом, за счет компенсаций были погашены просроченные кредиты 64437 человек, кредиты 23734 клиентов были реструктурированы, и проблема была решена положительно.

Сколько средств было выплачено клиентам в рамках проблемных кредитов?

В рамках проекта по решению проблемных кредитов клиентам банка было выплачено более 53 млн. манатов.

В прошлом месяце Палата обнародовала отчет о финансовом положении банков. В отчете было указано, что просроченные кредиты в банках снова увеличились. Как ваш банк предотвращает повторное увеличение платежей по выданным кредитам?

В настоящее время оформление кредитов для граждан, обратившихся в наш банк, осуществляется в соответствии с правилами, установленными Палатой по надзору за финансовыми рынками. Наши сотрудники оценивают каждое обращение путем проведения кредитного анализа, основаны на принципах здорового кредитования и ответственного заимствования. Проводимые в этом направлении работы и анализы делаются для поддержания указанной вами проблемы на минимальном уровне.

Как известно, в настоящее время банки хотят свести к минимуму контакт человека и в связи с этим развивается мобильный банкинг. Какую работу в этом направлении выполняет ваш банк?

Как вам известно, Bank of Baku уже 25 лет является одним из самых инновационных членов своего сектора, предоставляя своим клиентам новые услуги и продукты, осуществляя деятельность во имя развития цифрового банкинга. Наш банк, постоянно заботясь об удобстве своих клиентов, в соответствии с требованиями современности, предоставил им много возможностей для удобного выполнения операций, не заходя в банк. В соответствии с постоянно обновляемыми требованиями оцифрованного мира наш банк постоянно совершенствует свою работу в этом направлении и стремится радовать своих клиентов новыми инновационными решениями. В настоящее время банком осуществляется работа по открытию клиентами онлайн-счета в любое время дня без необходимости приходить в банк, получению кредита, увеличению видов платежных услуг, расширению возможностей операций с картами и другим направлениям. Мобильное приложение нашего банка «Интернет-банкинг» и DostBank, которое позволяет вам осуществлять банковские операции в режиме 24/7, независимо от того, где вы находитесь, постоянно обновляется и дополняется новыми функциями для достижения вышеуказанных целей.

Автор: Эльмир Мурад