330x110
 

Дочернее предприятие Nobel Oil Services компания PROKON подписала контракт с SOCAR-Uniper

14.10.2019,10:24


14 октября, Fineko/abc.az. PROKON, одна из дочерних компаний Nobel Oil Services, подписала контракт с SOCAR-Uniper. В рамках контракта компания PROKON будет выполнять общие строительные и пусконаладочные работы, координировать и управлять всей строительной деятельностью SOCAR-Uniper, а также закупкой конструкционных материалов для строительства паровых турбин.

Контракт внесет значительный вклад в увеличение энергоснабжения ПО Azerikimya, оператора полиэтиленового завода, и обеспечит участие компании PROKON в общих строительных работах в рамках операций SOCAR-Uniper в химическом комплексе в Сумгайыте.

“В настоящее время электростанция SOCAR-Uniper вырабатывает пар и энергию с помощью двух паровых турбин. PROKON установит третий специально разработанный паровой турбоагрегат, а также вспомогательную инфраструктуру, которые нацелены на существенное ускорение производства электроэнергии”, - сказал генеральный директор компании PROKON Азад Намазов. “Реализация проекта сыграет ключевую роль в повышении энергоэффективности производственных объектов ПО Azerikimya”, - добавил он.

PROKON была создана в Азербайджане в 2012-ом году как дочернее предприятие по строительству и управлению проектами в составе зарегистрированной в Великобритании Nobel Oil Services и вскоре стала одной из ведущих местных строительных компаний, реализующей широкомасштабные проекты в сфере индустриального строительства. PROKON придерживается самых высоких стандартов работы как в операционном, так и в финансовом отношении и является обладателем статуса “Прозрачного Налогового Партнера”, присужденного Министерством Налогов за прозрачную финансовую деятельность. 

SOCAR-Uniper является компанией по разработке и внедрению энергоэффективности.