330x110
 

Снижается спрос на буровые установки – Рамин Исаев

16.10.2019,13:14


16 октября, Fineko/abc.az. Рост расходов является одним из основных трудностей, стоящих перед нами в развитии нефтегазовой промышленности.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил на проходящей в Баку Каспийской технической конференции SPE начальник SOCAR AQS Рамин Исаев.

Касаясь проблем в этом секторе, представитель SOCAR также рассказал о путях его устранения: «В настоящее время спрос на буровые установки снижается. Как наша промышленность может устоять перед этими трудностями? Во-первых, рентабельность в секторе должна быть повышена, устойчивость и стабильность должны проникнуть в нашу отрасль. Все это мы можем регулировать, повышая производительность компаний. Как я уже отметил, еще один факт – устойчивость, которая начала применяться в отрасли. Время также на самом деле является для нас важным фактором. Здесь говорили о цифровизации. Это на самом деле не новость. Первая цифровизация в этом секторе была применена в 80-х годах. Но цифровизация не только связана с технологией. Правда, технология может очень сильно помочь нам в производительности. Но искусственный интеллект, компьютер никогда не сможет полностью заменить человека».

Автор: Эльмир Мурад