330x110
 

Революционные нововведения в сфере страхования – Конец бюрократическим проволочкам

16.10.2019,16:06


16 октября, Fineko/abc.az. Уже началась электронная выдача справки «Форма 4», выдаваемой при ДТП Государственной дорожной полицией. Проект, который уже давно ждут страховые компании и страховщики, наконец завершен и сдан в эксплуатацию.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сказал директор Бюро по обязательному страхованию Рашад Ахмедов на программе «Новости  экономики» АзТВ.

Он отметил, что система уже полностью функционирует, и завершилась интеграция между страховыми компаниями и Бюро обязательного страхования. Глава Бюро отметил бесконечное число преимуществ проекта и перечислил их: «Отныне все происходящие события сразу же будут собраны в центральную информационную систему. И здесь есть два преимущества, которые выходят на первый план. Одно из них – появление «Формы 4» в электронном формате. Другим преимуществом является то, что географические места, где происходит событие, на карте Азербайджана будут видны с высочайшей точностью, что является очень важным новшеством. Тем самым мы также определим больше мест, где происходят события. Таким образом, будут исследованы последствия, причины событий и предприняты меры по их предотвращению. Раньше мы сталкивались с задержкой оказания почтовых услуг, а страховым компаниям тоже было трудно объяснить причину. Это привело к увеличению общего недовольства».

Автор: Эльмир Мурад