330x110
 

Ильхам Алиев: Предприниматели должны знать, что обязаны выплачивать налоги

17.10.2019,11:27


17 октября, Fineko/abc.az. Реформы, проведенные в налоговой и таможенной сферах, меры, связанные с прозрачностью, дают свой эффект. Таможенные и налоговые органы за девять месяцев перечислили в бюджет сверх плана более 700 миллионов манатов. Это еще раз показывает какие у нас большие резервы.

Это сказал Президент Ильхам Алиев на состоявшемся 15 октября экономическом совещании.

Глава государства отметил, что многие компании и сегодня не полностью выплачивают налоги. «Они ведут «черную» бухгалтерию. Работники некоторых компаний не учитываются в ней. Правда, в последнее время были оформлены десятки тысяч рабочих мест, и таким образом произошел их трансфер из черной зоны в белую. Но это должно носить массовый характер. Многие частные компании все еще не полностью выплачивают налоги и ведут двойную бухгалтерию».

Подчеркнув, что налоговые органы, другие правоохранительные органы должны принять очень серьезные меры в отношении таких «предпринимателей», Президент Ильхам Алиев сказал: «Такие предприниматели должны знать, что обязаны выплачивать налоги. Никакие другие выплаты с них требоваться не могут. Я поставил эту задачу перед всеми структурами: нужны максимальная прозрачность, точность, необходимо положить конец взяточничеству и коррупции. Но предприниматели должны полностью выплачивать государственный налог. За счет этих налогов мы реализуем социальные проекты, размещаем переселенцев, укрепляем нашу армию. Поэтому неплательщики налогов должны привлекаться к уголовной ответственности».