330x110
 

Самир Шарифов: Расходы сводного бюджета уже достигают 29,5 млрд. манатов

17.10.2019,12:02


17 октября, Fineko/abc.az. Расходы сводного бюджета уже достигают 29,5 млрд. манатов

У нас формируется 1,3 млрд. дополнительных расходов. Предусматривается, чтобы эти расходы были направлены в основном на государственные капитальные вложения.

Об этом сообщил министр финансов Самир Шарифов на прошедшем 15 октября экономическом совещании при Президенте Ильхаме Алиеве.

«В текущем году за счет государственного бюджета профинансированы многие социальные реформы. В результате произошли определенные структурные изменения в бюджете, а текущие расходы бюджета, то есть социально ориентированные расходы, выросли на 3,7 миллиарда манатов, а инвестиционные расходы государственных капиталовложений сократились. Учитывая положительное влияние инвестиционных расходов на экономический рост валового внутреннего продукта, а также важность обеспечения экономической активности в стране, принимаются меры по его доведению до предыдущих уровней», - сказал министр.

Министр финансов также подчеркнул, что в результате принятых мер созданы дополнительные средства в размере 1,3 млрд. манатов, что означает рост на 7,7%. Предложив ежегодно снижать расходы, финансируемые за счет доходов от нефти, Самир Шарифов подчеркнул, что за счет дополнительных доходов и не собранных в предыдущие годы средств будет обеспечено увеличение финансирования госбюджета.